中央政府网站 | 广西 | 桂林

广西卫视“百寿探秘”栏目采访拍摄我县2位百岁老人
发布时间:2018-06-13 10:57,阅读次数:452,来源:灵川县老龄办

身体健康、长命百岁自古都是人们的梦想。6月11日,广西卫视“百寿探秘”栏目摄制组一行来我县,专题采访摄制我县2位百岁老人,探寻他们的长寿之道,一位是大圩镇茯荔村委浮石村李才苟,另一位是灵川镇甘棠村委窑尾村秦明嫂。

李才苟老人今年102岁,身体健康,跟同是97岁高龄的老伴一起生活,夫妻俩伉俪情深,几十年来从来没有红过脸、过吵架,李才苟老人是村里的手艺师傅,泥瓦、木工样样精通,自己家中大小家具都是亲手打制;秦明嫂老人今年103岁,身体健康,跟着儿子儿媳居住,家庭和睦,子女孝顺。老人心态好,性格外向,爱与人交流。作息规律,每天早上8点起床,午睡1个小时,晚上8点休息,平时喜欢看电视、听彩调、种菜、养鸡。老人饮食比较随意,蔬菜瓜果肉都爱吃,中午和晚上会喝一小杯酒。

据悉,《百寿探秘》节目于每周二在广西卫视21:40播出。我县山川秀丽,资源丰富,人杰地灵,在这里生活着31位百岁老人,此次栏目组通过拍摄我县寿星们乐活自然的生活,揭秘他们长寿的秘诀,也向全国观众宣传了我县优美的地理环境和宜居宜业的人文风情。