中央政府网站 | 广西 | 桂林

自治区专家组来我县指导创建“旅游名县”工作
发布时间:2018-07-02 17:24,阅读次数:262,来源:今日灵川

6月27日,我县在县政务服务中心五楼会议室召开创建特色旅游名县专家指导评估反馈会。自治区旅游发展委员会调研员阳玉洁、市旅游发展委员会副主任张志红、县长周春涌、县委副书记周文金参加会议。

6月25日至27日,自治区旅游发展委员会调研员阳玉洁率领创建广西特色旅游名县工作督导组来我县调研指导创建广西特色旅游名县工作。3天来,督导组的专家们分赴各旅游现场点,采取材料审核和现场查看方式,严格按照《广西特色旅游名县评定标准和评分细则》,对我县创建广西特色旅游名县工作进行了全面的评估。

在反馈会上,周文金汇报了我县创建广西特色旅游名县工作推进情况。督导组专家就现场检查和材料审核情况进行反馈,按照相关评分细则对各项指标的得分、扣分情况进行详细说明,并指出了我县在创建广西特色旅游名县工作上存在的问题和不足,同时提出整改意见。

督导组指出,灵川在创建广西特色旅游名县的工作中取得了一定成效,依托桂林作为广西旅游的交通枢纽中心,交通区位优势明显;旅游资源丰富多样,旅游接待能力强以及旅游特色产业鲜明。但在旅游发展的政策和措施、特色产品的挖掘与打造、旅游公共服务的配套设施建设、旅游宣传的力度以及旅游人才的培养与引进等方面有待改善和提高。督导组希望我县高度重视,强力推进创建广西特色旅游名县工作;做好谋划,系统推进创建广西特色旅游名县工作;注重保护,科学推进创建广西特色旅游名县工作;狠抓项目,精准推进创建广西特色旅游名县工作;充实队伍,高效创建广西特色旅游名县工作。

周春涌在会上表示,我县将坚决落实督导组整改意见,针对存在的问题列好清单,对症下药,各部门对照清单、积极配合,全力推动创建广西特色旅游名县工作。我县将狠抓整改落实,加强旅游厕所的管理,积极完善旅游标识;狠抓旅游配套设施建设,加快推进旅游项目的建设;狠抓组织领导,进一步加强工作力量、人员配备;加大宣传力度,积极营造创建广西特色旅游的宣传氛围。(记者莫保义)