中央政府网站 | 广西 | 桂林

灵川县房产管理局学习新版《中国共产党纪律处分条例》强化纪律建设
发布时间:2018-10-10 10:03,阅读次数:415,来源:灵川县房产局

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚定不移推进从严治党,进一步强化党员干部的纪律建设和作风建设,2018年10月9日上午,县房产管理局召开支部大会,组织全体党员干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,局党支部书记陈君芳同志从“党纪处分条例再修订,八大亮点值得关注”的角度入手进行领学,讲述了《条例》前几次修订的情况,本次修订的背景及意义,并从“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识”“五大法纪衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”等八个方面阐述了本次修订的重点。随后组织大家观看了中央纪委国家监委法规室主任马森述同志关于新版《中国共产党纪律处分条例》的权威解读。最后强调,党员同志特别是领导干部要严格遵守党纪党规,时刻用党员标准严格要求自己,做一个合格的党员。

通过领导干部上廉政党课来加强纪律建设一直是县房管局党风廉政建设的重要方式之一,今年以来已先后组织开展《党风廉政建设和反腐败工作》《积极推动全面从严治党向纵深发展》等专题学习。对于这种方式,大家纷纷表示,干部领学进一步加深了自己对一些法规政策的理解和对一些问题的警惕,取得了很好的学习效果。