中央政府网站 | 广西 | 桂林

自强脱贫,助残共享,扶残助残,共奔小康
发布时间:2019-05-20 09:07,阅读次数:232,来源:灵川县残疾人联合会

2019年5月19日是第29次“全国助残日”,今年的主题是“自强脱贫,助残共享”。在“全国助残日”即将来临之际,灵川县残联组织开展了系列宣传及慰问活动,以增强县城乡居民残疾预防意识,促进健康灵川建设。

开展系列慰问活动。5月17日上午,值此助残日到来之际,灵川县人民政府副县长赵莉走进城西社区,对城西社区一脑瘫残疾儿童瑶瑶进行了走访慰问,为其送去慰问金并送上暖暖的关怀;县残联理事长石勤强,对灵川按摩实训中心进行助残日慰问,为其送去慰问金;近日,县残联班子成员,带上大米和食用油,走村入户来到贫困残疾人家中对其进行节日的慰问,县残联副理事长全明刚,为残疾朋友们带去了最新的政策,也带去了残联的关怀;县城南社区也积极响应,作为助残志愿者,他们带上大米和食用油,对辖区部分困难残疾居民进行了慰问;每到一处,领导同志们和助残志愿者们,都心系残疾人,不忘询问他们当下面临的困难,鼓励他们要发扬“自尊、自强、自立、自信”的精神,与时俱进,创造更美好的生活。

开展宣传和义诊活动。5月17日上午,县残联联合县卫健局、县城南社区、县中医院等单位,在县商贸城前门开展残疾预防宣传教育和免费义诊活动。活动中,副县长赵莉、县残联理事长石勤强及社区的助残志愿者们纷纷为居民朋友们,发放相关残疾预防的资料,进行面对面的宣传;县残联工作人员为前来咨询的残疾朋友或家人,进行现场答疑解惑;县中医院的医务工作者们为居民朋友们免费进行义诊,大家都纷纷用自己的实际行动来关怀和帮助身边的残疾朋友,与他们共享同一片蓝天。

另外,县残联利用LED显示屏滚动播放助残日宣传标语,通过单位公众微信平台普及残疾预防相关知识,及通过短信平台发送助残日短信,呼吁大家扶弱助残,与残疾朋友们携手共进,共奔小康。

县残工委通过发放“全国助残日”活动方案,组织各成员单位和各乡镇在24日之前陆续开展“全国助残日”系列活动,呼吁大家共同来关爱残疾人,支持残疾人事业,逐渐形成“尊重残疾人,关爱残疾人,帮助残疾人”的良好氛围。

副县长赵莉、县残联理事长石勤强慰问残疾儿童

县残联理事长石勤强慰问县盲人按摩实训中心

县残联副理事长全明刚慰问乡镇困难残疾人

城南社区助残志愿者慰问辖区困难残疾人

副县长赵莉、县残联理事长石勤强及助残志愿者为居民发放宣传资料

县中医院为居民进行免费义诊

县残联滚动播放助残日宣传标语