欢迎访问:灵川县卫生和计划生育局 ,今天是:2018年07月20日

灵川县灵田镇开展纪念“7.11”世界人口日宣传活动
发布日期:2018-07-11,阅读次数:166,来源:灵川县卫生和计划生育局

为隆重纪念第29个世界人口日,7月11日上午9点,灵田镇计生站、计生协会联合镇卫生院、妇联、国土环保安监站等单位在计生站门口开展纪念"7.11"世界人口日宣传服务活动。

活动现场,工作人员以“共建生育文明,共享美好生活”为主题,通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料、设置政策咨询宣传点、发放多种宣传资料和免费计生药具等多种形式,向过往群众广泛宣传卫生和计生政策法规、奖励扶助、优生优育、妇幼保健、生殖健康、预防艾滋病、传染病防控、便民维权等咨询服务。并开展避孕节育、生殖健康等科普宣传教育,提高广大育龄群众的政策知晓率,明确避孕节育措施知情选择权。同时,携手镇卫生院工作人员免费为过往群众量血压,测血脂,解困答疑。

本次活动参与宣传200余人,宣传板报4块,免费发放卫生和计划生育政策法规、婚育期健康、儿童保健、生殖保健、预防艾滋病、诚信计生、新市民健康手册、宣传袋等宣传品300余份,解答各类咨询200余条,发放避孕药具150余盒,提供免费医疗服务100多人次。同时针对群众较为关心的计生利益导向政策、计生证件办理程序等问题进行了详细讲解,受到了广大群众的一致好评,起到了良好的宣传效果,传递了正能量,努力营造有利于全镇人口和计划生育事业持续、稳定、健康发展的社会舆论环境。(蒋玉娟)