欢迎访问:灵川县教育局,今天是:2018年09月26日

“礼·和”校运 惊艳开幕----八里街九年一贯制学校首届“礼·和”校园运动会开幕
发布日期:2018-06-19 16:34,阅读次数:914,来源:灵川县教育局

校园盛事师生共庆,夏日阳光温暖人心。6月6日上午,八里街九年一贯制学校1900余名师生,用满腔的热情与活力,以饱满的精神状态,隆重举行了第一届“礼·和”校园运动会开幕式。

在开幕式上,伴随着《运动员进行曲》激昂的旋律,各班级同学以整齐的方阵在国旗队、鼓乐队、鲜花队和彩旗队的引领下,昂首步入会场,嘹亮的口号彰显出同学们的青春风采和高昂斗志。方阵的队员们,身着不同的服装,喊着响亮的口号,精神饱满地展示着自己的风采,他们独具一格的队形变换,和极富特色的精彩表演。各班级组成的方队在激昂的运动员进行曲中走入运动场,接受各级领导的检阅,他们整齐划一的动作,铿锵有力的口号,演绎着别样风采。 

接着,由王校长致开幕词,王校长首先代表大会组委会对运动会的胜利召开表示热烈的祝贺,向为本届运动会的顺利召开洒下辛勤汗水的老师们表示衷心的感谢!王校长提出:本次运动会是学校两年来举办的第一次体育盛会,是学校与社会、学生与学生之间增加了解、增进友谊、加强团结、促进发展的体育盛会,也是一个让同学们大显身手的舞台,还是我校向社会各界展示特色办学的机会,更是我校全体师生精神风貌的又一次大展示,必将推动我校体育工作跃上一个新台阶。  

教育局副局长莫继文为开幕式致辞。莫局长首先代表县教育局对学校“礼·和”校运会隆重举办表示热烈祝贺,然后指出:校运会的举办是学校全面贯彻党的教育方针,推进素质教育,是深入学习贯彻党的“十九大”精神的具体体现,是学校体育教学的新起点,将为学校每位师生提供一个体育发展展示的大舞台,是构建“礼·和”校园、培育多元人才的重要举措,并预祝本次校运会取得圆满成功!

最后,由秦海云校长宣布运动会开幕。

整个开幕式,同学们用丰富的想像力尽情地展现着自己的青春和活力,表达对学校未来的美好祝福。青春的脚步,快如盛夏之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。相信接下来两天比赛的赛场上运动员们一定会有更加精彩动人的表现!