欢迎访问:灵川县卫生和计划生育局 ,今天是:2018年07月20日

灵川县三街镇:开展第29个世界人口日宣传服务活动
发布日期:2018-07-10,阅读次数:123,来源:灵川县卫生和计划生育局

今年7月11日是第29个世界人口日,为深入推进婚育新风进万家活动,扎实做好卫生计生社会宣传服务工作,扩大宣传影响力。7月9日,三街镇卫计联合,在人口密集的市场开展了以“共建生育文明,共享美好生活”为主题的宣传服务活动。

活动现场设立了政策法规、奖励扶助、优生优育、妇幼保健、生殖健康等便民咨询服务点、避孕药具免费发放点、免费义诊服务点等。工作人员向过往群众免费发放婚育期健康、生殖保健、传染病防控、宣传袋等卫生计生宣传资料和宣传品。特别对流动人口关心的如何在现居住地办理生育服务登记、计划生育关爱保险、“两癌” 关爱保险等政策作了详细的解读和宣传。

据统计,此次宣传咨询活动共发放宣传资料300余份,避孕套100余盒,接受义诊和健康知识咨询100余人次。通过这次世界人口日宣传活动,进一步为辖区群众普及了“婚育文明、性别平等;计划生育、优生优育;生活健康、家庭幸福”的新型婚育文化。为深入推进新时期人口计生工作转型,助力生育文明,共享美好生活打下了良好的基础。 (罗燕)