设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  信息公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页聚焦灵川乡镇动态
全方位 多举措 联手抓 积极打造平安和谐灵川
来源:今日灵川 点击数:495次 更新时间:2017-12-9 18:30:50

大境瑶族乡 为进一步提升群众对平安灵川建设的参与度、支持度、满意度,打造平安和谐大境,采取多方面综合措施,扎实推进公众安全感和满意度工作。
  该乡通过粉刷永久性墙字、悬挂标语横幅宣传法律知识、利用圩日在集市人口密集的地方发放宣传资料、法律“六进”等方式,大力宣传治安防范和平安创建知识,形成浓厚的平安建设宣传氛围,开展了“两问一宣”工作,由乡主要领导带头,全体干部职工挨家挨户的入户,体贴入微的关心群众是否收到“平安大境心连心综治联系卡”,生活中是否遇到困难,并一一详细记录反馈,每家每户发放宣传单,跟老百姓宣讲平安创建工作,引导群众积极配合和客观应答民调电话,全面提高群众的知晓率和参与率。同时,组织开展巡逻活动,结合乡派出所有效组织巡防力量,增加巡逻覆盖面和频次,提高社会面见警率。建立了大境村委毛林巡逻队,深入村组,晚上对每家每户进行巡逻。
  据了解,全乡干部职工全力开启“5+2”、“白加黑”的“地毯式”宣传模式,截至6日下午4点,全乡3205户入户率达82.5%,预计7日下午4点全部入户完成,切实让群众安全感和满意度“双提升”。(通讯员李科 秦红燕)

海洋乡 12月1日,海洋乡启动平安建设大宣传活动,通过专题研究、狠抓两项措施落实、四学强化宣传等多渠道多形式确保平安建设宣传全覆盖。
  全乡14个宣讲工作组64支小分队拿着各村今年村“两委”换届选举的选民名单进村入户宣传讲解,培训一个勾一个,并登记电话,对于在外打工人员,通过电话进行培训,确保18岁以上公民一一培训到位,通过发放宣传资料,上专题课培训教育等形式,让孩子从小树立法制观念,让学生对家长“小手拉大手”进行宣传,做到家喻户晓,形成全家共创平安的良好态势。
  据了解,通过开展大宣传活动,全乡5700户,已完成3700户的培训讲解,入户培训后平安建设知晓率进一步提升,全乡上下营造了全民动员、人人参与的良好氛围。(通讯员翁涛 李有明)

甘棠片区 近年来,甘棠片区以“甘棠百姓大讲堂,甘棠百姓大舞台”为载体,深入宣传平安灵川创建正能量,扎实有效推进平安社区创建工作,甘棠片区共举办了4场提升群众安全感满意度工作专场文艺晚会,参与的居民达2600多人,受到居民的一致好评。
  据了解,片区下辖5个社区共有居民小组262个,22601户。为确保入户宣传全覆盖,片区积极组织发动社区干部、党小组长、居民小组长,按照网格责任包干开展入户上门宣讲平安灵川创建,收集社情民意。目前已入户1.1万户,发放宣传资料3.3万余份,收集平安建设意见建议27条。还投入5万多元,在辖区主要街道、路口和公共自行车网点设置了30块平安建设固定宣传栏,宣传群众安全感满意度调查、平安灵川创建工作及治安防范等知识,切实提高群众知晓率和参与率,增强安全防范意识。
  同时,该片区利用甘棠党建e家公众号和社区干部及党员、居民小组长微信群进行线上线下多种宣传,大力宣传治安形势和平安建设工作取得的成效,对平安建设、防邪反邪、禁毒、法制教育等工作进行宣传,让群众了解平安建设工作,提高群众的知晓率、支持率和参与率,努力营造全民动员,人人参与的良好氛围。 (通讯员涂永芳)

三街镇 12月2日至3日,三街镇由各工作队带领工作队员进村入户,通过发放印制有群众安全感宣传内容的纸巾盒及平安建设宣传单等方式,挨家挨户进行宣讲,与群众面对面的交流,宣传平安建设的有关内容,本次进村入户宣传活动,覆盖全镇12个行政村、66个自然村,张贴平安建设宣传资料132份,发放平安建设宣传单、纸巾盒5200多份。
  据了解,三街镇党委、政府将坚持把抓好平安建设为第一责任,把平安建设及群众安全感宣传到村、到组、到户、到人,切实提高平安建设的知晓率、参与率和创建率,为构建“平安灵川”奠定坚实的基础。(通讯员余兰)

 


【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案