设为首页 | 加入收藏  
灵川首页  走进灵川  灵川视角  信息公开  政务服务  社情民意  投资灵川  灵川旅游  
当前时间:
站内搜索:    
首页聚焦灵川便民服务
桂林12315昨发布网购机票、车票消费提示
来源:桂林晚报 点击数:169次 更新时间:2017-12-22 6:43:49
 【桂林晚报讯】(记者阳颜 通讯员陈晨)随着元旦、春节假期的临近,很多市民都在为过年探亲或旅游出行做着准备。网购机票、车票如今已成为大部分消费者首选的购票方式,便捷的同时,也存在不少问题和陷阱。针对最近接到不少消费者来电咨询网购特价机票退改、托运行李额度等问题的情况,昨日,桂林市工商局12315消费者申诉举报中心发布节前网购机票、车票消费提示。

  一、选择正规渠道。网购机票应注意查看核实网站服务商是否具有合法工商注册资格及中国航空运输协会认证资格(可到 中 国 航 空 运 输 协 会 网 站 查 询www.cata.org.cn),选择正规的航空公司官网、在线旅游服务平台或代理商网站;火车票也尽量选择铁路部门官方售票渠道中国铁路客户服务中心(www.12306.cn)或其手机客户端进行购买,谨慎使用非官方的第三方抢票软件。避免使用搜索引擎打开陌生的票务网站。

  二、看清限制条件。正规网站的订票系统中,会在多个环节对机票的退改签规则进行说明。票价越低,限制条件也相对越多。如购买特价机票,需仔细确认预订或支付页面上的信息内容,详细了解航空公司的限制条件。消费者尽量在付款前看清各项说明,如有疑问,可联系航空公司或代理商咨询清楚,以免造成不必要的损失。

  三、小心捆绑搭售。部分在线旅游服务平台或代理商网站在销售机票、车票时,会默认勾选意外险、延误险等项目,或搭售接送机(车)优惠券、景区景点门票优惠券等相关产品,稍不留神就会被“套路”。因此,消费者在购票时还应擦亮眼睛,注意查看确认是否有捆绑搭售的内容。

  四、警惕诈骗陷阱。有些不法分子故意模仿正规网站的名称和页面版式,极易造成混淆,消费者应小心这些山寨网站、钓鱼网站和假冒网站。在遇到400、800开头的来电时,也应谨慎接听。针对那些宣称可以代购抢票、特价优惠或是莫名提醒需要退改签的短信,切勿轻信,如有需要及时与航空公司、铁路部门确认,不要轻易点开短信里面发送的不明链接或回复其电话。同时,正规购票渠道都会有提供网银、第三方支付平台等付款方式,切忌向个人银行账户或个人支付宝、QQ、微信账号转账。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
网站维护单位 | 网站联系方式 | 政府邮箱 | 信息检索 | 网站地图 | 友情链接
灵川县人民政府网 主办:灵川县人民政府 承办:灵川县政务服务管理办公室 2001-2016 @ All Rights Reserved
桂ICP备1300598号 地址:灵川县银渠路48号
广西网警虚拟岗亭
灵川县人民政府:备案编号为45030702000012
广西网警ICP备案